Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден местный житель за кражу мотоцикла и

Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден местный житель за кражу мотоцикла и

Приговором Золотухинского районного суда Курской области осужден местный житель за кражу мотоцикла и разбойное нападение на АЗС

 

Приговором Золотухинского районного суда Курской области к наказанию в виде лишения свободы сроком 7 лет в исправительной колонии строгого режима осужден 23-летний житель Золотухинского района за кражу мотоцикла и разбойное нападение на АЗС.

Приговором суда установлено, что в июле 2019 году к осужденному пришел его друг и они договорились совершить кражу мотоцикла STELS FLEX 250, который стоял в одном из дворов дома п. Солнечный Золотухинского района Курской области.

Затем они пришли к месту стоянки мотоцикла, поставили на нейтральную передачу и покатили рядом с собой. Затем на данном мотоцикле они вдвоем направились на авто-заправочную станцию, расположенную в м. Свобода Золотухинского района в целях хищения денежных средств из кассы, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Оба надели на лицо маски с прорезью для глаз и матерчатые перчатки.

Осужденный остался стоять и держать входную дверь, а второй мужчина зашел в помещение торгового зала, где, угрожая кассиру ножом начал требовать деньги из кассы, приставил к ее туловищу нож.  Кассир нажала тревожную кнопку и позвала на помощь старшую смены.  

Не дождавшись открытия кассового аппарата нападавшие скрылись с места совершения преступления.

В отношении второго лица уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

С подсудимого также взыскана компенсация причиненного преступлениями вреда, в пользу владельца мотоцикла – 55 000 рублей (компенсация материального ущерба), в пользу кассира АЗС – 100 000 рублей (компенсация морального вреда).

 

Заместитель прокурора района                                                       Т.Ю. Хмелевская

Мультимедия: